Mahasiswa Paniai di Jayapura tatap muka dengan Bupati Paniai

Mahasiswa Paniai di Jayapura saat tatap muka dengan bupati Paniai. Jubi/Ist
Mahasiswa Paniai di Jayapura saat tatap muka dengan bupati Paniai.

Paniaikab- Sekretaris Korlap Umum Posko Mahasiswa Eksodus Meepago di Jayapura, Amos Kayame mengatakan pihaknya bersama ratusan Mahasiswa Paniai melakukan tatap muka bersama Bupati Paniai Mecky Nawipa. Membahas situasi kekiniaan mahasiswa Paniai yang eksodus dari berbagai kota studi .

“Kami melakukan diskusi bersama untuk menyikapi situasi terkini untuk diteruskan kepada bupati-buapti di Meepago. Kami ikut mengkritisi dan memberikan masukan apa pun yang terjadi di saat ini untuk ada perubahan,” katanya kepada Jubi, Usai tatap muka di Asrama Paniai, Sabtu (5/9/2019).

Amos Kayame mengatakan, dalam pembahasan tadi mahasiswa dan orang tua yang berada di Kota Studi Jayapura menyatakan sikap agar teman teman mahasiswa yang belum pulang itu segera di pulangkan ke Papua.

Sementara itu,Koordinator Lapangan Umum Posko Mahasiswa Eksodus Meepago Jackson Gobay, mendesak Pemda siapkan dana transportasi pulang untuk mahasiswa yang masih berada diu luar Papua. (Crs/Cristoper)