Bupati Nawipa, 100 Hari Kerja Listrik dan Air Bersih Menjadi Prioritas

Bupati Pania Meki Nawipa, Menargetkan 100 hari kerjanya akan memprioritaskan kebutuhan listrik dan air bersih  terpenuhi  diibukota kabupaten.

Pernyataan tersebut disampaikan saat memimpin rapat bersama dengan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkup Pemda Paniai, beberapa waktu lalu.

Dikatakannya bahwa dalam 100 hari kerjanya, ada 13 program kerja yang akan diselesaikan. Salah satunya adalah memprioritaskan pemenuhan kebutuhan listrik diibukota paniai, yang selama ini dioperasikan hanya 18 jam saja.

“Kita sudah melakukan pertemuan dengan GM. PLN untuk Papua dan Papua Barat, dan sebelum 23 Maret 2019 listrik di Paniai sudah 24 jam”, jelasnya.

Selain masalah listrik, bupati Nawipa juga akan memprioritaskan pembangunan infrastruktur air bersih diibukota kabupaten, sehingga kebutuhan dasar ini bisa di nikmati oleh masyarakat, ujarnya.

pembangunan Infrastruktur Jalan dan Air Bersih

Bupati yang juga adalah seorang pilot ini, juga mengungkapkan bahwa dalam waktu dekat akan melakukan perbaikan jalan protokol dikota enarotali, dimana selama ini hanyta satu jalan akan dibongkar, sehigga ada dua jalur jalan sesuai dengan janji politiknya kepada masyarakat paniai.

Ditambahkanya lagi, bahwa saat ini sedang dilakukan proses pelelangan, jadi ditargetkan satu atau dua bulan kedepan proses pekerjaan sudah bisa dilakukan, jelasnya. (SDR)