Mengisi Waktu Libur, Bupati Meki Ke GrasBerg

Mengisi waktu libur, Bupati Paniai Meki Nawipa berkunjung ke PT. Freeport yang berada di Kabupaten Mimika (5/2)

“ini hanya untuk menghilangkan rasa penasaran saya saja tentang freeport, sebab sejak saya sekolah dulu sampai sekarang saya belum pernah kesini, dan ini merupakan yang kali pertama saya ke grasberg, jelasnya”.

lebih lanjut dijelaskan, PT. Freeport mempunyai jasa yang sangat besar dan telah banyak membantu masyarakat papua, secara khusus masyarakat Pania, dan salah satunya saya sendiri, karena saya termasuk yang mendapatkan bantuan beasiswa sejak disekolah penerbang, kenangnya.

“Freeport ini luarbiasa, dan kita harus memberikan dukungan, sebab perusahaan ini telah banyak membantu khususnya dalam bidang pendidikan, jangan kita hanya melihat dari sisi negatifnya saja, dan Pemda Paniai Siap untuk kerja sama dalam membangun kawasan ini dengan baik”.

Dalam kesempatan yang berbeda, Meki menyempatkan diri untuk mendatangi patok tapal batas yang pernah di pasang oleh Bupati pertama Paniai, Karel Gobay (Alm).

“sejak Tahun 60 an , di tempat ini  Bupati Pertama Paniai Karel Gobay (Alm) pernah menanam patok untuk batas wilayah sebelum turun ke Tembangapura dan ke Mil 50”, Kenang Meki.

Dan hari ini bertepatan dengan injil masuk di tanah papua , saya datang melihat bekas kaki orang tuaku, “Engkau sudah tidak ada tetapi spiritmu tetap berlanjut dan kami akan melanjutkan perjuanganmu untuk rakyat Paniai Yang Mandiri dan Kesalingtergantungan Menuju Paniai Damai Sejahtera “.  (DB/SDR)