Kadis Komifo, Pemda Paniai Sudah Punya Website Resmi

Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik melakukan sosialisasi tentang Website Resmi Pemda Kabupaten Paniai, beberapa waktu lalu di aula kantor bupati paniai.

Menurut Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik Selvius Yogi, S.Kom.,MM, Website Kabupaten Paniai merupakan perwujudan dari pelayanan informasi secara eletronik yang berbasis pemerintahan atau yang dikenal dengan nama E-Government.

“Website ini dimaksudkan sebagai sarana publikasi untuk memberikan informasi dan gambaran umum tentang Pemda Paniai baik dari sisi perencaan, penganggaran, sampai kepada pengawasan internal secara transparan dan akuntabel”.

Lebih lanjut dijelaskan, Pelayanan E-Government merupakan bagian dari Rencana Aksi Pemberantasan Korupsi Terintegrasi di Kabupaten Paniai, dan untuk wilayah Meepago, kabupaten Paniai yang dijadikan Pilot Project oleh Tim Korsupgah Wilayah Papua, Jelas Yogi.

“Nanti akan dibuatkan Subdomain untuk semua Organisasi Perangkat Daerah (OPD), sehingga tidak ada lagi informasi yang disembuyikan, seperti RENSTRA, RENJA OPD, Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) sampai kepada capaian kinerja selama 1 tahun agar dapat dilaporkan”, katanya.

Yogi Berharap, melalui keberadaan website ini kiranya masyarakat dapat mengetahui seluruh informasi tentang Kebijakan Pemerintah Kab Paniai. (DB/SDR)