“BAWASLU PANIAI, MELAKSANAKAN SOSIALISASI PENGAWASAN PEMILU PARTISIPATIF”

Badan Pengawas Pemilihan Umum (BAWASLU) Kabupaten Paniai, Melaksanakan Sosialisasi Pengawasan Pemilu Partisipasif di Gedung Serbaguna, Paniai tanggal 8 Maret tahun 2019.

Kegiatan ini, di lakukan dalam bentuk seminar dengan thema: SOSIALISASI PENGAWASAN PARTISIPATIF, Dalam rangka Pemilihan Umum DPR, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/kota 17 April tahun 2019, dan dihadiri keterwakilan semua elemen masyarakat Paniai berjumlah 101 Peserta.

Pileg dan Pilpres 17 Merat tahun 2019 adalah pemilu serentak pertama kali di indonesia dan ini tentu Potensi Kerawanan Pemilu di kabupaten paniai akan tinggi.

Kerawanan pemilu menjadi tanggung jawab kita bersama semua elemen masyarakat paniai yang ada ; Lembaga Adat, Organisasi Pemuda, Pemerintah Daerah, Organisasi pelajar dan Juga masyarakat Umum serta Pihak keamanan.

Untuk itu, mari kita bersama bangun pemahaman tentang pemilu secara baik dan benar kepada masyarakat agar dapat meningkatkan Kualitas pemilu dan menciptakan pemilu yang Demokratis, Berwibah dan bermartabat di Kabupaten Paniai.

“Bersama Rakyat Awasi Pemilu, Bersama Bawaslu Tegakkan keadilan Pemilu” (DB)